Фальсификация товаров курсовая работа

by НикаPosted on

Были увеличены наказания: штраф — до рублей иарест — до 3 месяцев. Скрытые защиты, как и соответствующий им третий уровень контроляподлинности, практически исключают проникновение в обращение подделки. Основные признаки и характеристики фальсифицированных вкусовых товаров - алкогольных напитков, чая, кофе, безалкогольных напитков. Выявление фальсификации ракообразных на примере крабов Дальнего Востока. Борьба с фальсификацией чая. Курсовая работа Теория по программному обеспечению, программированию. Понятие и виды идентификации и фальсификации товаров.

Лабораторный контроль подлинности предполагаетвысокотехнологический экспертный инструментарий в сочетании с компетентностьюпрофессионального эксперта. При защите товара от фальсификации в первую очередьиспользуется информационная защита, в которую входят защита от подделкиупаковки, этикетки, товарного знака.

Отправить по почте. Введите почту получателя купленной работы. Готовая работа отправлена. Пожаловаться на работу. Опишите вашу жалобу:. Отзывы о. Курсовая работа РФЭТ г. Введение Содержание Список литературы Отрывок из работы Введение. Не смогли найти подходящую работу? Обман покупателя может осуществляться как продавцом, так ипроизводителем товара или посредниками, осуществляющими доведение товара отпроизводителя до продавца.

Качественный обсчет покупателя при преднамереннонеправильном переводе курса одной валюты в другую. Количественный недовес или недолив товара впотребительскую упаковку или в изделие например, вес батона хлеба ниже нормы,недолив растительного масла в бутылку и пр.

Введение консервантов, антибиотиков, антиокислителей дляпродления срока хранения товара не предусмотренных стандартами. Введение консервантов, антибиотиков, антиокислителей вбольших количествах, чем предусмотрено гигиеническими нормами. Непредставление покупателю информации об использовании впроизводстве товара генетически модифицированного сырья. Информационная обработка покупателя через средствамассовой информации о якобы более лучших свойствах данного товара по сравнениюс другими.

Рассмотрим все эти способы обмана фальсификация товаров курсовая работа в общем виде. Кколичественным методам обмана покупателя относят следующие:. Количественный обман — это, прежде всего, обман потребителяза счет значительных отклонений параметров товара массы, объема, длины и т.

Реферат: Фальсификация товара и методы борьбы с ней

В настоящее время в стандартах уже неуказываются отклонения в ту или иную сторону. Регламентируются толькодопустимые отклонения в сторону уменьшения количественного показателя товара. В практической деятельности этот вид фальсификации называютнедовесом или обмером. Способы и средства этого обмана основаны на неточныхизмерениях с грубыми погрешностями всегда в сторону уменьшения количественныххарактеристик измеряемого объекта, а стоимостной расчет товара осуществляетсяза регламентированные или увеличенные количественные показатели.

Фальсификация товаров курсовая работа 3664

Обсчет покупателя — наиболее доходная и не требующая большихзатрат энергии операция для продавца. Подсчитывая в уме, продавец легко может кполученной сумме добавить несколько рублей или десятков рублей в зависимости отстоимости покупки.

🔴 Товароведческая таможенная экспертиза // Фальсификация товарной номенклатуры

Обман за счет продажи физиологически опасного товара,свойства которого неизвестны для продавца. Фальсификация от лат. Поэтому фальсификация,в широком понимании, может рассматриваться как действия, направленные наухудшение тех или иных потребительских свойств товара или уменьшение егоколичества при сохранении наиболее характерных показателей, но не являющиесясущественными для потребителя.

Фальсификация продовольственных товаров чаще всегопроизводится путем придания им отдельных наиболее типичных признаков, напримервнешнего вида, цвета, консистенции при общем ухудшении или полной утратеотдельных наиболее значимых свойств пищевой ценности наличие полноценныхбелков, фальсификация товаров курсовая работа, углеводов, витаминов и т.

Российские архивные документы свидетельствуют о том, чтовопрос об обмане покупателя и продаже поддельных фальсифицированных товаров унас в России был известен давно, и фальсификация товаров курсовая работа приняты целый ряд законов для защитыпотребителей. Так, в правление Петра I был принят ряд указов о торговлепищевыми товарами на рынках столицы. Сенатский указ от 18 сентября г. В указе г. Надзор за качеством продукции былвозложен на полицию.

Указами Сената г определялись права полиции,которая должна была следить также за ценами на пищевые продукты на рынках. Однако, несмотря на тяжесть наказаний, создание учреждений впомощь полиции и специальных служб, осуществляющих надзор за обманом покупателяи продажей поддельной продукции, проблема с фальсификацией пищевых продуктовоставалась острой и в середине XVIII века, и в начале Х1Х века.

Свидетельствомэтому служит принятие указов, датированных,гг. В законе от 12 мая г. Были увеличены наказания: штраф — до рублей иарест — до 3 месяцев. Среди поддельных пищевых продуктов, которые упоминались взаконодательстве, публичный доклад доу это хлеб, мясо гкоровье масло, жиры г. Вдальнейшем список пополнили подделки пчелиного меда, кофе, молока, муки, пива,сахарина, чая, суррогаты женского молока и др.

Доклад кто такой дед морозОбщение в реальном времени доклад
Реферат про алматы на казахскомКавказская языковая семья реферат
Трудовой договор рб рефератРоссия суверенное государство потери и приобретения реферат

В начале XX века в России вновь поднимается вопрос офальсификации продуктов. Профессор П. Таиров, располагая информацией офальсификациях виноградного вина, обратился к ведущим ученым страны с предложениемвысказать свое мнение о подделках, с которыми они встречаются по роду своейдеятельности.

На основе присланных материалов, В. С приходом Советской власти и установления государственноймонополии на производство пищевых продуктов закона о защите потребителя отфальсифицированной продукции не существовало.

Да это и понятно. Не могло жесамо государство уличать себя в подделке тех или иных пищевых продуктов. Поэтомуслово фальсификация со временем вообще исчезло из законодательных актов, а вотобман покупателя за счет обвеса, обмера и обсчета по-прежнему сурово карался. В то же время производство поддельных фальсифицированных продуктовбыло организовано в массовом масштабе, а доходы от реализации фальсифицированныхтоваров поступали в доход государства. Рассмотрим некоторые из.

Было организовано производство шампанского хотя этотфранцузский напиток и создан фальсификация товаров курсовая работа во французском департаменте Шампань безвыкупа лицензии на право его производства.

Фальсификация товаров курсовая работа 7115355

Однако наши поддельщики пошли ещедальше. Если вначале выпускали для покупателей Советское шампанское, потехнологии, фальсификация товаров курсовая работа к французской, то затем разработали так называемыйрезервуарный акротофорный способ, по которому шампанское формируется не вкаждой отдельной бутылке, а в большом чане под давлением, а затем толькоразливалось по бутылкам.

Также было организовано производство коньяков без выкупалицензии у Франции фальсификация товаров курсовая работа право его производствавначале по классическойтехнологии созревания коньячных спиртов в дубовых бочках.

Затем быларазработана ускоренная технология созревания коньячных спиртов в эмалированныхемкостях с добавлением дубовой стружки. Это наглядные примеры двойнойфальсификации одного товара.

За десять лет формирования рыночных отношений, когдафальсификация пищевых продуктов приняла угрожающих объемов, нашаГосударственная дума сформулировала понятие о фальсификации, но о принятиисоответствующего закона пока речь не идет. Фальсификации подвергаются не только товары, но итоваросопроводительные документы, сертификаты качества, безопасности, страныпроисхождения, товарные знаки и так далее.

При ассортиментной фальсификации подделка осуществляетсяпутем полной его замены другим сортом, видом или наименованием с сохранениемсходства одного или нескольких признаков. В зависимости от места формирования фальсификата она бывает: технологическая; предреализационная. Количественные и качественные методы обмана. Фальсифицируют не только маркировку и упаковку, но итоварно-сопроводительные документы, причем наиболее часто подделывают накладныеи сертификаты. Сущность и виды фальсификации продовольственных товаров, методы подделки.

При фальсификации товаров обычно подвергается подделкеподлинности одна или несколько характеристик товара. Поэтому различаютследующие виды фальсификации товаров:. Каждый вид фальсификации имеет свои характерные способыподделки подлинных товаров, а при комплексной — сочетание различных двух, трехили всех пяти видов.

Скачать курсовую бесплатно. Идентификация и фальсификация товаров.

Фальсификация товара и методы борьбы с ней

Цель работы: рассмотреть понятия, методы и виды идентификации и фальсификации товаров на примере. Фальсификация шоколадных изделий и методы ее обнаружения.

Фальсификация товаров курсовая работа 3659

Сущность и виды фальсификации продовольственных товаров, методы подделки. Анализ методов обнаружения товаров курсовая защиты наиболее фальсифицируемых пищевых продуктов импортного и отечественного производства.

Понятие и методы идентификации продовольственных товаров. Фальсификация продовольственных товаров, понятие и виды. Анализ методов обнаружения наиболее фальсифицируемых работа. Органолептические и фальсификация показатели и критерии идентификации. Сущность идентификации, ее классификация, цели и задачи, критерии и показатели, место в оценке соответствия товаров.

Структура идентификационной деятельности. Фальсификация продукции, ее признаки и разновидности.

  • Обман за счет продажи фальсифицированного товара,качество которого неизвестно для продавца.
  • В РоссийскойФедерации сертификаты соответствия выдаются не на конкретную партию товара, ана изделия, которые будут изготовлены в течение ближайших несколько лет.
  • Были увеличены наказания: штраф — до рублей иарест — до 3 месяцев.
  • Как мы работаем?

Экспертиза подлинности рыбных консервов. Общие сведения об идентификации товаров. Органолептические показатели мясных товаров, товароведная и ветеринарная маркировка.

Потребительская экспертиза, с целью установления качества вида чая. Меры предосторожности при покупке. Борьба с фальсификацией чая.

Фальсификация и подделка в филателии. Фальшивомонетчество - отличительные признаки. Понятие идентификации продовольственных товаров.

[TRANSLIT]

Сущность и виды фальсификации продовольственных товаров, методы подделки. Анализ методов обнаружения и защиты наиболее фальсифицируемых пищевых продуктов импортного и отечественного производства.

Обнаружение признаков фальсификации продуктов питания органолептическими, физическими и химическими методами анализа.

Основные признаки и характеристики фальсифицированных вкусовых товаров - алкогольных напитков, чая, кофе, безалкогольных напитков. Сущность идентификации, ее классификация, цели и задачи, критерии и показатели, место в оценке соответствия товаров.