Кисломолочные продукты и блюда из них доклад

by raidrivosin90Posted on

Белок достать из холодильника, взбить и внести в подготовленную массу в приёма, осторожно перемешивая. Выложить массу в форму, смазать поверхность сметаной запечь в жарочном шкафу в течение минут. Они имеют хрящевой скелет, который часто обызвествлен В этой статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок , но источники отдельных утверждений остаются неясными из-за отсутствия сносок. Выход - г. Сливочное масло г Густая сметана г Изюм г Ванилин 3г При нарушении условий и сроков хранения повышается кислотность простокваши, отделяется сыворотка, развивается посторонняя микрофлора налет плесени на поверхности, ухудшается вкус и запах.

Последовательность выполнения работы. Простокваша Приготовление: молоко вскипятить, остудить. Молоко Ценный пищевой продукт.

Работа может содержать несколько рецептов блюд из молока, и по возможности оформлена рисунками или вырезками из газет и журналов по кулинарии. Другие похожие документы.

Еда: о кисломолочном разнообразии - Доктор Комаровский

Полнотекстовый поиск: Где искать:. Решили друзья путешествовать.

Кисломолочные продукты и блюда из них

Долго ли коротко ли шли и пришли они к озеру. Захотелось им водицы напиться и в озеро, как в зеркало поглядеть.

Система образования в сша реферат71 %
Итоговые контрольные работы по природоведению64 %
Методы исследования в диссертации по филологии21 %

Иванова Должность, место работы. Правила оформления материалов: текст должен быть набран 14 кеглем в редакторе WORD; параметры страницы поля - 2,0см; абзац — 1,25; интервал — полуто Рекламные возможности трц "Вершина" г.

Кисломолочные продукты

Сургут, ул. Генерала Иванова т: admin. Стоимость зависит от количества участников, времени проведения мероприятия, занимаемой площади, а так же предоставления условий ТРЦ электропитание, п Экран сдачи макулатуры в период с 23 августа по 13 ноября года.

5041342

Кисломолочные продукты и блюда из. Сохрани ссылку в одной из сетей:. Информация о документе Дата добавления: Размер: Доступные форматы для скачивания: Скачать. Тип урока: объяснение нового материала. Форма урока : комбинированный урок. Простокваша Приготовление: молоко вскипятить, остудить. Размешивая молоко, добавить стакан сметаны.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в теплое место.

  • Молоко не должно свернуться!
  • Сыворотка Творожная масса
  • Технология выполнения работы 1.
  • Последовательность выполнения работы.
  • Виды простокваши: обыкновенная ряженка, варенец, десертная.

Через часов простокваша готова. Образующуюся на молоке румяную корочку погружают в молоко и так делают раз, пока молоко не станет светлокоричневого цвета.

Готовый сгусток для творога должен быть в меру плотным, однородным, без отделяющейся сыворотки. Соли 4 яйца 1,5 ст. Также часто кисломолочные продукты обогащаются различными пробиотическими культурами. При спиртовом брожении образуется спирт и углекислый газ.

После этого охлаждают и заквашивают как простоквашу. Кефир Относится к продуктам смешанного брожения. Вырабатывают его особым способом, заквашивая молоко закваской, приготовленной на кефирных грибках. Кумыс Вырабатывается из кобыльего молока. Полученную массу выложите в форм, выстеленную салфеткой, вынесите на холод, придавите гнетом. Через 2 часа пасху выньте из формы и подавайте к столу.

На 8 порций. Фруктовое пюре проварите с сахаром и желтками до загустения. Затем слегка остудите, соедините с творогом и еще раз проварите. На 10 порций творог 1кг Сливочное масло г Сахар г Яичные желтки 3 шт. Сметанаг Ванилин 2г Изюм г Грецкие орехи г Отжатый и протёртый творог 1,5 кг Яичные желтки 6 шт.

Тема: «Кисломолочные продукты и блюда из них. Практическая работа «Блюда из творога»

Сливочное масло г Густая сметана г Изюм г Ванилин 3г Введите изюм и ванилин, хорошо перемешайте, выложите в форму. На 10 порций. Масло и сметану. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Кисломолочные продукты и блюда из них доклад 6831182

Часто перед производством кисломолочных продуктов используют предварительную пастеризацию или кипячение молока для исключения возможности кисломолочные продукты и блюда из них доклад жизнедеятельности находящихся в нём вредных микроорганизмов.

В первых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислотыпод действием которой казеин молока коагулирует выпадает в виде хлопьевв результате чего усваиваемость, по сравнению с молоком, значительно повышается.

В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спиртуглекислый газлетучие кислоты, также повышающие усваиваемость продукта. По содержанию белков и жира кисломолочные продукты почти не отличаются от цельного молока. Готовый пудинг, кладут на тарелку и подают со сметаной. Последовательность выполнения работы 1. Творог протереть через сито, яйца вымыть, отделить желток белка, белок убрать в холодильник. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.

Изюм перебрать, помыть, обсушить. В кипящую воду добавить ванилин и всыпать тонкой струей манную крупу, и, постоянно помешивая, заварить.

Кисломолочные продукты и блюда из них доклад 2364

Остудить массу. Яичные желтки растереть с сахаром. Масло сливочное размягчить часть масла оставить для подготовки формы. В протертый творог добавить растертые с сахаром яичные желтки, соединить с размягченным маслом, изюмом, солю, заваренной манной крупой. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями.

Белок достать из холодильника, взбить и внести подготовленную массу в 2 - 3 приема, осторожно перемешивая. Выложить массу в форму, смазать поверхность сметаной запечь в жарочном шкафу в течение минут.

Готовый пудинг вынуть из жарочного шкафа и оставить форме на 5 - 10 минут.

Переложить готовый пудинг на десертную тарелку и полить сметаной. Усвоение новых знаний: - проверка правильности использования учебно-технической документации; - инструктирование по выполнению задания в соответствии с технологической документацией. Целевые обходы: - инструктирование учащихся но выполнению отдельных операции и задания в целом; - концентрация внимания учащихся на наиболее эффективных приемах выполнения операций: - оказание помощи слабо подготовленным к выполнению задания учащимся; - контроль за бережным отношением учащихся к средствам обучения; - рациональное использование рабочего времени учащимися.

Заключительный инструктаж учителя: - анализ выполнения самостоятельной работы учащимися; - разбор типичных ошибок - вскрытие причин допущенных учащимися ошибок - повторное объяснение учителем способов устранения ошибок. Домашнее задание. Оценка работы, проделанной учащимися. Уборка рабочих мест. Подведение итогов урока учителем. Другие похожие документы.

Кисломолочные продукты и блюда из них доклад 785

Полнотекстовый поиск: Где искать:.