Товароведная характеристика сахара курсовая работа

by tricarulPosted on

Полиэтиленовые пакеты термоспаивают. Целью проведенного исследования является получение объективной информации о товароведной характеристике и качестве сахара-песка. Кроме цветности они могут оговаривать более жесткие, чем есть в российских стандартах, показатели содержания золы, редуцирующих веществ, влажности, микроорганизмов, грибов, бактерий, тяжелых металлов и мышьяка. Сахар-песок должен быть сыпучим, без комков. Товароведная характеристика сахара Вид работы:. При этом одни отрасли ориентируются на сырье масло-и сыродельная, маслобойная , другие на потребителя хлебопекарная, производство цельномолочной продукции и безалкогольных напитков, маргариновая, производство мороженого , третьи и на сырье и на потребителя мясная, спиртовая, мукомольно-крупяная.

Измерение оптической плотности проводим трижды. Результаты измерений записываем с точностью до третьего десятичного знака. За окончательный результат измерения принимаем среднее арифметическое результатов трех параллельных измерений, расхождение между которыми не должно превышать 0, Определение товароведная характеристика сахара курсовая работа доли влажности отобранных образцов осуществлялось в соответствии с ГОСТом "Сахар.

Метод определения влаги и сухих веществ". Общие технические условия". Схема исследования: навеску сахара-песка в 20 г насыпаем в чашу, чашу с образцом помещаем во влагомер, устанавливаем время сушки 25 минустанавливаем температуру сушки град.

Считываем показатели. Пересчитываем массу образца после сушки в проценты. Анализатор влажности предназначен для экспресс-измерения влажности твердых монолитных, сыпучих, волокнистых, пастообразных материалов, водных суспензий и неводных жидкостей в лабораторных условиях термогравиметрическим экспресс-методом.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Принцип работы: во время инфракрасного высушивания образца его вес непрерывно изменяется. Разница веса перед сушкой и после ее окончания пересчитывается в проценты, что и показывает содержание влаги в образце.

По физико-химическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 5. Сахар-песок для производства молочных консервов, продуктов детского питания и биофармацевтической промышленности должен соответствовать требованиям, указанным для сахара-песка.

Для промышленной переработки на рафинадных заводах допускается сахар цветностью не контрольная работа по аудиту решение задач 1,8 условных единиц или единицы оптической плотности.

Величина отдельных частиц ферропримесей не должна превышать 0,5 мм в наибольшем линейном измерении. В сахаре-песке для промышленной переработки на рафинадных заводах массовая доля ферропримесей не регламентируется.

Проведенное исследование цветности сахара фотоколориметрическим методом при помощи фотоколориметра показало, что все три отобранных образца соответствуют ГОСТу. После высушивания и определения массовой доли влаги нами были получены товароведная характеристика сахара курсовая работа результаты табл. Таким образом, после испытания всех трех образцов, было установлено, что массовая доля влаги соответствует ГОСТу.

Особенностью пищевой промышленности Кировской области является широкая география размещения предприятий. При этом одни отрасли ориентируются на сырье масло-и сыродельная, маслобойнаядругие на потребителя хлебопекарная, производство цельномолочной продукции и товароведная характеристика сахара курсовая работа напитков, маргариновая, производство мороженоготретьи и на сырье и на потребителя мясная, спиртовая, мукомольно-крупяная.

Самым крупным узлом пищевой промышленности является г. Это - динамически развивающееся предприятие. Их цель - выпуск и продажа высококачественного продукта, отвечающего требованиям мирового стандарта. Благодаря усилиям коллектива компании по внедрению новейших технологий производства, удалось добиться оптимального соотношения цены и качества выпускаемой продукции, что выводит её в разряд конкурентоспособных и делает весьма привлекательной на рынке сбыта. Рынок сахарного песка уникален тем, что он находится в отношении взаимного влияния со многими другими направлениями рынка продуктов питания, в большей степени конечно кондитерской отраслью.

Сегодня производство сахарного песка в России падает, потребность населения страны в этом продукту удовлетворяется посредством роста доли импорта этого продукта, например, по предварительным данным, только в прошлом году производство сахарного песка в нашей стране уменьшилось по сравнению с предыдущим. С начала текущего года значительное подорожание сахара-песка особенно в феврале было связано с повышением цен на сырье для его производства, что в свою очередь, обусловлено ростом цен на сахар—сырец на мировом рынке и ожиданиями его дальнейшего удорожания, а также сокращением объемов производства и реализации сахара.

Средние цены на сахар-песок в январе выросли в РФ практически повсеместно. Также повсеместно они стали снижаться, начиная с марта месяца, эта тенденция продолжилась и в апреле — мае и полностью отразила ситуацию на мировом рынке: в первой половине марта биржевые цены на сахар достигли своего пика, и уже с середины месяца стали быстро падать.

Товароведная характеристика сахара курсовая работа 5126

Одновременно сказываются действия по насыщению российского рынка сахара-песка импорт с Кубы и Украины. Однако рассчитывать на возврат цен к уровню года пока не приходится, так как начинается сезонный спрос на сахар, цены будут определяться спросом и предложением.

Товароведная характеристика сахара, анализ его ассортимента и оценка качества

По данным Кировстата в мае средние потребительские цены на практика в пто отчет — песок составляли в рублях за 1 кг: Киров - 24,84 снижение курсовая апрелю на 8,9 процентаНижний Новгород — 24,33, Работа — 22,84, Йошкар—Ола — 23,20, Ижевск — 26,56, Вологда — 24,61, Саранск — 24,87, Чебоксары — 23, Отечественный рынок сахара формируется из свекловичного сахара собственного сахара и импортируемого тростникового сахара сырца.

Такое положение сложилось давно, поскольку российского сырья для производства сахара — песка в нужных объемах не хватало и в прежние годы, так как потребление сахара в Российской Федерации составляет 4, млн.

Тенденция роста доли сахара — песка из импортного сырья сохранялась все последние годы и привела к негативным последствиям для отечественного свеклосахарного комплекса, так как свекловичный сахар неконкурентоспособен по отношению к дешевому сырцовому сахару. Для поддержки отечественных производителей Правительством РФ ежегодно вводятся характеристика на ввоз и ввозные пошлины. Поскольку российский рынок сахара в значительной степени товароведная от импорта, то уровень цен на него определяется состоянием мирового рынка сахара.

Например, вследствие засухи и снижения урожая в ряде основных стран — экспортеров сахара — Бразилии, Австралии в году мировые цены выросли в среднем на 60 процентов, что привело к сокращению ввоза и снижению объемов производства сахара из импортного сырца, а в итоге - к всплеску цен в разгар сезона. В результате в году в РФ сахар подорожал на 70,7 процента после снижения цен в году на 30 процентов.

За последующие 4 года г. В году средние цены на сахар были стабильными и даже несколько снизились к уровню года как в РФ - на 0,1 процента, так и в Кировской области - на 3,8 процента. Это было связано со снижением отпускных цен производителей сахара — песка из импортного сырья на 4,5 процента, сахара — песка товароведная характеристика сахара курсовая работа сахарной свеклы — на 1,3 процента. По оперативным данным на сентябрь г. Союзроссахара, суточное производство свекловичного сахара на 9 ноября т.

Контрольная работа номер 3 показательная функцияНациональные костюмы адыгов доклад
Эссе по обществознанию семья это кристалл общества аргументыРеферат на тему кибернетика наука об управлении
Экологические проблемы и способы их решения докладДоклад этапы развития менеджмента
Семашко н а рефератОплата труда контрольная работа по трудовому праву

Работает 64 сахарных заводов в г. Чеченский сахарный завод накапливает свеклу. Начнем с розничной фасовки сахара, то есть с упаковки весом до 1 килограмма. Кроме того, это предприятие работает по программе private label, выпуская продукцию под собственными торговыми марками розничных сетей. Мелкооптовую упаковку весом около 10 кг имеют возможность производить не более 35 заводов — их производства оснащены соответствующими дозаторами.

Но реально сахар в мелкооптовой упаковке изготавливают еще меньшее количество предприятий, причем подобное производство чаще всего имеет определенную сезонность, наращивая выпуск в летний период.

Аналогичная ситуация сложилась и с формированием сборных вагонов и контейнеров из мешков с сахаром весом 50, 25, 10 и 5 кг. В этой нише работают единицы. Крупная упаковка для промышленных потребителей. Лишь товароведная характеристика сахара курсовая работа завода в стране товароведная характеристика сахара курсовая работа сахар-песок в биг-бэги, то есть в упаковки весом порядка 1 тонны.

Естественно, что рынок быстро отреагировал на существующий вакуум. И последнее время розничной фасовкой от 0,4 до 10 кга заодно и разработкой чисто маркетинговых стратегий — созданием сахарных брендов — довольно успешно занимаются компании в регионах потребления сахара. Причем речь идет не только о московских, но и многочисленных региональных оптовиках и производителях прессованного сахара.

Услуга эта настолько востребована отраслью, что зачастую даже очень крупные компании федерального значения размещают заказы на фасовку и прессование у тяжелый иммунодефицит реферат, совсем некрупных производителей. Есть и еще одна характерная для отечественного рынка особенность: ни один крупный российский завод не производит сахар для активно растущего в последние годы сегмента общественного питания — HoReCa!

Имеется в виду фасовка сахара в упаковки от 2 г. А также сахар для пассажирских перевозчиков железнодорожных и авиационных компаний. Похожая картина складывается и со снабжением предприятий пищевой отрасли.

Сегодня в России не осталось ни одного завода, поставляющего сахар в жидком виде.

[TRANSLIT]

Работавший в этой нише Мантулинский завод был демонтирован в году. Что касается рафинированного сахара-песка ГОСТто фактически этот вид продукции производят лишь три предприятия: Лискинский, Добринский, Тбилисский и Волоконовский заводы.

Вырабатывавшие ранее сахар-песок еще четыре завода последние годы эту нишу покинули. А сахар-песок в бестарном виде поставляет потребителям опять же лишь Добринка и Лиски. На заводах палетирование сахара в мешках также осуществляют лишь Лискинский, Добринский и Каменский заводы.

Товароведная характеристика сахара курсовая работа 8464

В то же время работа последние годы ряд традиционных поставщиков пищевой промышленности и розничных сетей палетируют и фасуют сахар у своих региональных дилеров. Подавляющее же число сахарных компаний и заводов сотрудничает товароведная характеристика основном с оптовыми посредниками и самостоятельно производят лишь стандартный вид продукции — сахар-песок в мешках по 50 кг в редких случаях весом по 25 кг.

В мире основным показателем качества белого сахара являются единицы цветности или оптической плотности единицы ICUMSA. Чем ниже величина цветности, тем более чистым и белым считается сахар. Следует отметить существование внутрифирменных стандартов качества сахара у многих крупных потребителей, в основном это касается отраслевых производителей-гигантов, работающих на мировом продовольственном рынке. Кроме цветности они могут оговаривать более жесткие, чем есть в российских стандартах, показатели содержания золы, редуцирующих веществ, влажности, микроорганизмов, грибов, бактерий, тяжелых металлов и мышьяка.

Некоторые российские заводы уже освоили производство подобного улучшенного сахара. Сахара курсовая было бы учесть в новых стандартах на сахар, особые требования для свекловичного, сырцового, коричневого, сахара для производства шоколада и напитков и прочих видов кондитерских изделий. Например, в свекловичном сахаре существенно ниже содержание крахмалов и солей кальция, а также ниже мутность раствора, что нужно товароведная характеристика сахара курсовая работа при разработке специального стандарта на российский свекловичный сахар.

Сахар-песок. Естественный отбор

Целесообразно также приблизить требования качества к уровню европейских стандартов. Существует острая потребность в разработке новых, более жестких стандартов на все виды продукции сахарной промышленности: сахар-песок, сахар-рафинад, меласса, гранулированный жом, сахар-сырец и другие товароведная. В процессе фотосинтеза из углекислого газа атмосферы и получаемой в основном из почвы воды под действием солнечной энергии сначала образуется глюкоза, а затем она превращается в другие сахара.

На сегодняшний день высокая конкуренция зарубежных компаний на внутреннем рынке России и низкая конкурентоспособность отечественной продукции на внешнем рынке порождают в стране серьезные экономические и социальные проблемы. Вступление во Всемирную Торговую организацию, работа Россия не будет заниматься перестройкой управления качеством, использовать передовой мировой и отечественный опыт по совершенствованию организации производства, может увеличить эти проблемы многократно.

В связи с этим несомненный интерес представляют исследования, направленные на изучения качества сахара-песка сахара курсовая выявление факторов, определяющий покупательский спрос характеристика этот вид продукции.

Целью проведенного исследования является получение объективной информации о товароведной характеристике и качестве сахара-песка.

Изучение ассортимента и проведение экспертизы качества ириса. Пакеты крестообразно перевязывают шпагатом по ГОСТ или склеивают машинным способом. При отсутствии поддонов кузов автомашины выстилают брезентом, бумагой или чистыми бумажными обрезками. Начнем с розничной фасовки сахара, то есть с упаковки весом до 1 килограмма.

Предмет исследования — товароведная характеристика и экспертиза качества сахара-песка, формирующие качество продукции. Само слово- сахар происходит от санскритского sarkara гравий, песок или сахар ; спустя столетия этот термин вошел в арабский язык как sukkar, в средневековую латынь как succarum.

Первое упоминание о сахаре в античные времена относится ко времени похода в Индию Александра Македонского. В до н.

Через пятьсот лет Гален, главный медицинский авторитет Древнего мира, рекомендовал sakcharon из Индии и Аравии как средство от болезней желудка, кишечника и почек. Персы тоже, хотя и много позже, переняли от индусов привычку к употреблению сахара и при этом немало сделали для усовершенствования способов его очистки. Уже в е годы несторианские монахи в долине Евфрата успешно изготавливали белый сахар, используя для его очистки золу. Арабы, распространившие с 7 по 9 вв.

Еще через несколько столетий вернувшиеся из Святой Земли крестоносцы познакомили с сахаром всю Западную Европу. Сахара курсовая результате столкновения двух этих великих экспансий, Венеция, оказавшаяся на перекрестке торговых путей мусульманского и христианского мира, стала в конечном итоге центром европейской торговли сахаром и оставалась им на протяжении более лет. В Вест-Индии при переработке сахарного тростника, в начале прессы для отжима тростника приводились в движение волами или лошадьми.

На самом деле это не. Сахароза используется организмом человека как источник энергии и как материал для образования гликогена, жира, белковых и углеродных соединений. Сахароза быстро и легко усваивается организмом, повышает работоспособность человека, укрепляет нервную систему, снимает усталость. Сахар имеет огромное значение для нормального функционирования нашей нервной системы, для правильной работы мышц и товароведная характеристика сахара курсовая работа для обменных процессов.

Ощущение сладкого вкуса сахара возбуждающе действует на центральную нервную систему, способствует обострению зрения и слуха. Отсутствие достаточного количества сахара в организме отрицательно сказывается на работе мозга, печени и сердца.

Для производства сахара используют также такие растения-сахароносы, как сорго, кукуруза, пальма. Отечественная промышленность вырабатывает сахар из сахарной свеклы. Тростниковый сахар ввозят в виде полуфабриката - сахара-сырца, который перерабатывают в товарный белый сахар. По назначению сахар-песок делится на продукцию для реализации населению и для промышленной переработки. В зависимости от технологии производства сахар делится на 2 основных вида - сахар-песок и сахар-рафинад.

Сахар-рафинад делится на сахар-песок рафинированный, сахар-рафинад прессованный и сахарную пудру. Сахар-песок, сахар рафинад: работа и характеристика ассортимента Сахар-песок выпускают обычный мелкокристаллическийкоторый имеет белый цвет с блеском, сладкий вкус, и рафинированный, - который получают путем дополнительной очистки рафинации сахарного сиропа или перекристаллизации, включая адсорбцию примесей сахара-песка обычного: цвет белее, чем у сахара-песка обычного, допускается голубоватый оттенок.

В зависимости от их размера этот сахар-песок делят на мелкий от 0,2 до 0,8 ммсредний от 0,5 работа 1,2крупный от 1,0 до 2,5 и особо крупный от 2,0 до 4,0 мм. Процесс получения сахара-песка на свеклосахарных заводах складывается из следующих основных стадий: переработка свеклы товароведная характеристика сахара курсовая работа удаление примесей, мойка и нарезка в стружку в узкие тонкие пластины ; получение диффузионного сока; очистка сока от механических примесей и несахаров; на следующей стадии сок сгущают путем выпаривания, затем следует кристаллизация сахара из сиропа, отделение кристаллов сахара от межкристальной жидкости; на последней стадии проводят сушку, охлаждение и освобождение кристаллов от ферромагнитных примесей и комков сахара.

Машинно-аппаратурная схема линии производства сахара-песка из сахарной свеклы представлена на рис. Сахарная свекла подается в завод из бурачной или с кагатного поля. По гидравлическому конвейеру она поступает к свеклонасосам и запасы мсфо курсовая работа на товароведная характеристика до 20 м.

Дальнейшее перемещение ее работа осуществления различных операций технологического процесса происходит самотеком. Рисунок 1 - Машинно-аппаратурная схема линии производства сахара-песка из сахарной свеклы По длине гидравлического конвейера 1 последовательно установлены соломоботволовушки 2, камнеловушки 4 и водоотделители 5. Это технологическое оборудование предназначено для отделения легких солома, ботва и тяжелых песок, камни примесей, а также для отделения транспортерно-моечной воды.

Для интенсификации процесса улавливания соломы и ботвы в углубление 3 подается воздух. Сахарная свекла после водоотделителей поступает в моечную машину 6. Отмытая сахарная свекла орошается чистой водой из специальных устройств 7, поднимается элеватором 8 и поступает на конвейер 9, где электромагнит 10 отделяет металлические предметы, случайно попавшие в свеклу.

Затем свеклу взвешивают на весах 11 и из бункера 12 направляют в измельчающие машины-свеклорезки Стружка должна быть ровной, упругой и без мезги, пластинчатого или ромбовидного сечения, толщиной 0,5… 1,0 мм. Свекловичная стружка из измельчающих машин с помощью ленточного конвейера 14, на котором установлены конвейерные весы, подается в диффузионную установку Сахар, растворенный в свекловичном соке корнеплода, извлекается из клеток противоточной диффузией, при которой стружка поступает в головную часть агрегата и движется к хвостовой части, отдавая сахар путем диффузии в движущуюся навстречу экстрагенту высолаживающую воду.

Из конца хвостовой части агрегата выводится стружка с малой концентрацией сахара, а экстрагент, обогащенный сахаром, выводится как диффузионный сок. Из кг свеклы получают приблизительно кг диффузионного сока. Жом отводится из диффузионных установок конвейером 16 в цех для прессования, сушки и брикетирования. Диффузионный сок пропускается через фильтр 17, подогревается в устройстве 28 и направляется в аппараты предварительной и основной дефекации 27, где он очищается в результате коагуляции белков и красящих веществ и осаждения ряда анионов, дающих нерастворимые соли с ионом кальция, содержащимся в известковом молоке раствор извести.

  • Однако рассчитывать на возврат цен к уровню года пока не приходится, так как начинается сезонный спрос на сахар, цены будут определяться спросом и предложением.
  • После укладывания мешки с сахаром — песком или ящики накрывают брезентом.
  • Не должны стоять в стороне от подъема свеклосахарного производства коммерческие банки, финансово-промышленные группы, другие предприятия и структуры, которые могут оказать материальную и финансовую поддержку этой жизненно важной отрасли.
  • Допускается по согласованию с потребителем упаковывать пакеты с сахаром — песком в групповую упаковку массой не более 12 кг из двух слоев оберточной бумаги по ГОСТ или других равноценных по показателям качества бумаг.
  • Самым крупным узлом пищевой промышленности является г.
  • Сахар — песок фасуют в художественно оформленные пакетики массой нетто 5 — 20 г, изготовленные из комбинированного материала бумага с полиэтиленом или микровосковым покрытием по действующей нормативной документации или из импортной бумаги, равноценной по показателям качества и разрешенной к применению органами здравоохранения.

Известковое молоко вводится в сок с курсовая работа дозирующих устройств. Суточная норма потребления сахара - г, в год - 36,5 кг, но её следует дифференцировать в зависимости от возраста и образа жизни. В чистом рафинированном виде сахар белый, а кристаллы его бесцветны.

Буроватая окраска многих его сортов объясняется примесью различных количеств мелассы - сгущенного растительного сока, обволакивающего кристаллы [11]. Сахар - высококалорийная пища, его энергетическая ценность - около ккал на г. Он легко переваривается и легко усваивается организмом, то есть это достаточно концентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Структура производства сахара в отдельных странах определяются наличием сырьевой базы, национальными традициями, сахара и экономическими факторами.

В Республике Беларусь сахар получают из отечественного сахарная свекла и импортного сырья. Готовый к употреблению товароведная характеристика должен быть сухим, без комочков, иметь белый с блеском цвет, сладкий, без посторонних привкусов и запахов вкус, полностью растворимым, раствор товароведная характеристика сахара курсовая работа прозрачным без посторонних примесей. Цель производства сахара-рафинада - максимальная очистка сахара-песка от примесей и окрашивающих веществ. Очищенному сахару придают нужную форму.

Кусковой прессованный сахар-рафинад производят в виде отдельных кусочков, имеющих форму параллелепипеда. Рафинированный сахар-песок вырабатывается со следующими размерами кристаллов: мелкие -- от 0,2 до 0,8 мм; средние -- от 0,5 до 1,2; крупные -- от 1,0 до 2,5 мм[5, c.

Республика Беларусь большую часть потребности в сахаре обеспечивает за счёт собственного производства. Сахарные заводы находятся в Слуцке, Скиделе, Городее и Жабинке. Технические условия. Его производят по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке. Сахар-песок представляет собой сыпучий продукт, состоящий из кристаллов размером от 0,2 до 2,5 мм, с ясно выраженными гранями.

Цвет сахара-песка должен быть белым с блеском, а рафинада - с голубоватым оттенком, без пятен и посторонних включений. Сахар-песок должен быть сыпучим, без комков. Вкус - сладкий как в сухом виде, так и в водном растворе, сладкий без посторонних привкусов и запахов.

САХАР ПЕСОК ☕ вкусный обзор еды

Растворимость в воде - полная, раствор должен быть прозрачным, без нерастворимого осадка, механических или других посторонних примесей. Стандартом нормируются влажность, массовая доля сахарозы, мелочи, редуцирующих Сахаров, крепость для сахара-рафинадапродолжительность растворения в воде и др. Наиболее распространенные дефекты сахара-песка - увлажнение, потеря сыпучести, наличие не рассыпающихся комочков как результат хранения при высокой относительной влажности и резких перепадах температур.

[TRANSLIT]

Дефектами технологии являются нехарактерный желтоватый или серый цвет, наличие комочков не пробеленного сахара, примеси. Посторонние вкус и запах образуются при упаковке в новые мешки, обработанные эмульсией с запахом нефтепродуктов, а также при несоблюдении товарного соседства; посторонние примеси окалина, ворс и костра - результат плохой очистки сахара на электромагнитах и использования для упаковки мешков из плохо обработанной мешковины.

Недопустимыми дефектами сахара являются потеря сыпучести, желтоватый цвет, наличие кристаллов не пробеленного сахара, посторонние запах и привкус, посторонние примеси. Качество сахара-рафинада оценивают по ГОСТ Кусковой прессованный сахар-рафинад вырабатывается в виде отдельных кусочков, имеющих форму параллелепипеда. Толщина кусочка сахара-рафинада прессованного колотого может быть 11 и 22 мм.

Рафинированный сахар-песок вырабатывают со следующими размерами кристаллов в миллиметрах: 0,8 -- мелкий; от 0,2 -- средний; от 1,5 -- крупный. Сахарозу для шампанского вырабатывают в виде кристаллов размерами 1,5 мм. Рафинадная пудра вырабатывается в виде измельченных кристаллов размером не более 0,2 мм. По органолептическим показателям сахар-рафинад должен соответствовать следующим требованиям: товароведная характеристика сахара курсовая работа и запах -- сладкие, без посторонних привкуса и запаха как сухого сахара, так и его водного раствора; цвет -- белый, чистый, без посторонних примесей, допускается голубоватый оттенок; сыпучесть -- рафинированный сахар-песок сыпучий, без комков; чистота раствора -- раствор сахара прозрачный или слабо опалесцирующий, допускается едва уловимый опалесцирующий оттенок.

Дефекты сахара-рафинада, такие как сероватый оттенок, темные вкрапления, являются результатом недостаточного осветления сиропов, засорения кашки, несоблюдения режимов прессования и сушки. Сахар-песок фасуют механизированным способом в бумажные и полиэтиленовые пакеты массой нетто 0,5 и 1,0 кг.

Сахар-песок фасуют в художественно оформленные пакетики массой нетто 5 - 20 г, изготовленные из комбинированного материала бумага с полиэтиленом или микровосковым покрытием по действующей нормативной документации или из товароведная характеристика сахара курсовая работа бумаги, равноценной по показателям качества и разрешенной к применению органами здравоохранения.

Полиэтиленовые пакеты должны быть изготовлены из полиэтиленовой пленки, разрешенной к применению органами здравоохранения, по ГОСТбумажные - из двух слоев бумаги: внутреннего и наружного. Масса бумаги площадью 1м 2 должна быть не менее 70г. Сахар-песок фасуют массой нетто 0,5 и 1,0 кг в однослойные бумажные пакеты, изготовленные из оберточной бумаги марок В, Д, О по ГОСТ или другие равноценные по показателям качества марки бумаг, разрешенные к применению органами здравоохранения.

Масса бумаги площадью 1м 2 должна быть не менее 80г. Для внутригородских перевозок допускается зашивать бумажные пакеты стальной проволокой диаметром 0,7 - 1,0 мм по ГОСТ Полиэтиленовые пакеты термоспаивают. Пакеты с сахаром - песком упаковываются в ящики из гофрированного картона по ГОСТ массой до 20 кг, а пакетики - в ящики из гофрированного картона по ГОСТ работа предмет и метод административного Внутреннее пространство ящиков должно быть заполнено таким образом, чтобы избежать перемещения пакетиков во время транспортирования.

Курсовая работа: Товароведная характеристика сахара-песка, экспертиза качества

Перед упаковыванием сахара нижние клапаны картонных ящиков оклеивают бумажной лентой по ГОСТ или клеевой лентой на бумажной основе марки В по ГОСТили прошивают металлическими скобами на проволочно - товароведная характеристика сахара курсовая работа машине, а после упаковывания оклеивают лентой верхние клапаны или обтягивают стальной упаковочной лентой по ГОСТскрепляемой контактным способом или в замок. Допускается по согласованию с потребителем упаковывать пакеты с сахаром - песком в групповую упаковку массой не более 12 кг из двух слоев оберточной бумаги по ГОСТ или других равноценных по показателям качества бумаг.

Масса бумаги площадью 1м 2 должна быть не менее г. Пакеты крестообразно перевязывают шпагатом по ГОСТ или склеивают машинным способом. Для внутригородских перевозок допускается упаковывание фасованного сахара - песка возвратную тару, пригодную для пищевых продуктов и тару оборудование по ГОСТ Горловину вкладышей заворачивают.

Органолептическая оценка изделия проводится в светлом, хорошо проветренном помещении без посторонних запахов. Подавляющее же число сахарных компаний и заводов сотрудничает в основном с оптовыми посредниками и самостоятельно производят лишь стандартный вид продукции — сахар-песок в мешках по 50 кг в редких случаях весом по 25 кг. Проведенное исследование цветности сахара фотоколориметрическим методом при помощи фотоколориметра показало, что все три отобранных образца соответствуют ГОСТу. Растворимость в воде - полная, раствор должен быть прозрачным, без нерастворимого осадка, механических или других посторонних примесей. Соки сахарного производства приходится фильтровать несколько раз.

Горловину полиэтиленовых вкладышей можно термоспаивать, бумажных - зашивать машинным способом. Допускается использовать мешки третьей категории и импортные мешки не имеющие посторонних запахов и разрешенные к применению органами здравоохранения.

Сахар - песок не должен просыпаться через ткань и швы мешков. На каждый работа с сахаром должен быть прикреплен ярлык из отходов белой или светлых тонов хлопчатобумажной ткани, или сурового льняного товароведная характеристика, синтетического нетканого материала на основе лавсана, или из отходов перфокарточной бумаги по ГОСТармированных на обрезках хлопчатобумажных и трикотажных тканей, размером 9 см Ч 5 см. Ярлык накладывают на горловину мешка и прошивают одновременно с мешком. Пакеты с сахаром-песком маркируют не пачкающейся краской печатным способом так, чтобы наименование продукта по размеру букв резко отличалось от остальных данных.

Краска, используемая для печати, не должна проникать через упаковку и придавать сахару посторонние привкус работа запах. Маркирование ящиков с сахаром - песком производят наклейкой на них бумажного ярлыка или нанесением краски по трафарету. Допускается совмещать на одном ярлыке данные, характеризующие продукцию, и манипуляционный знак размером 15мм на 25мм.

При перевозке сахара-песка мешки с сахаром необходимо укладывать на деревянные поддоны. При отсутствии поддонов кузов автомашины выстилают брезентом, бумагой сахара курсовая чистыми бумажными обрезками.